Проповеди




Александр Бобров - Какая от меня польза?
03.06.2018 20:45

Ключевой стих«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тимофея 4:1-2).

 
Григорий Тропец - Праздник Троицы
27.05.2018 17:23

Ключевой стих: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные...» (Деяния 2:1-4)

Так начинается повествование о празднике Пятидесятницы – Святой Троицы. В Ветхом завете говорится о прообразе этого праздника. На пятидесятый день

 
Антон Литоренко - Лесничий или браконьер
20.05.2018 12:53

Ключевой стих: «Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.Падут нечестивые в сети свои, а я перейду» (Псалом 140:9-10).

Библия является крайне важной в нашей жизни. Она закрыта для тех, кто ее пока не готов ее принять и открыта для жаждущих. Она переведена на многие языки народов мира. Наши сердца должны ожить под влиянием Слова Божия. Иногда люди порой больше читают романы, детективы, чем Слова Божие.

 
Григорий Тропец - Ценность семьи
13.05.2018 19:12

Международный день семьи празднуется празднуется 15 мая. Это очень важное событие, ведь Бог не только создал человека, но и семью.

 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27-28). Господь хотел чтобы они наполнили землю Божьим присутствием. Каждая семья создаётся на всю жизнь и разводы недопустимы. Также Библия учит, чтобы мужья любили своих жен.

 
Владислав Юданов - Жертва, благоугодная Богу
06.05.2018 13:29

Ключевой стих: «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евреям 13:15-16).

Жертвенность – готовность к отречению, оставлению чего-то важного и ценного, ради других.

 
Григорий Тропец - В точности исполни Слово Божье
22.04.2018 13:11

Ключевой стих: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет

 
Александр Бабкин - Почему не я?
15.04.2018 17:53

Этот вопрос порой зарождается в нашем сердце, когда мы наблюдаем за обстановкой вокруг, когда наблюдаем за жизнью других людей. И размышления над этим порой определяют наше поведение. Порой мы начинаем завидовать и думать, почему у другого есть то, чего у нас нет. И вместо радости за других людей, мы можем испытывать негодование по поводу другого человека.

 
Григорий Тропец - Воскресение Христа!
08.04.2018 10:23

Ключевой стих: «Напоминаю вам евангелие, которое благовествую Вам, ибо я преподал вам, что Христос умер за грехи наши по Писанию, погребен был и воскрес в третий день по Писанию» (1 Коринфянам 15:1-4) .

Сегодня все люди радуются воскресению Иисуса Христа! По статистике 80 % россиян готовятся праздновать Пасху, но далеко не все из них искренне верят в Бога. Так, например, 3% только посещают в этот праздник храм и богослужения.

 
Владимир Тропец - Праздник вербного воскресенья
01.04.2018 15:35

К сожалению люди порой забывают истинный смысл того или иного праздника. Так произошло и с этим днем. Люди говорят о вербе, о языческих традициях, но не об Иисусе Христе.

«Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и 

 


Страница 1 из 20

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru