Христос воистину воскрес!
26.04.2014 21:08

Пасха – главный праздник христианского мира. Его дата в каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю. Интересно, что праздник 2014 года, совпал с православной, католической и протестантскими Пасхами. Произошло единение всего христианского мира. Разве не чудесно ощущать, что ты не одинок?


В четверг, 17 апреля в нашей церкви состоялась Вечеря Господня. В этот

день все члены церкви вспоминали события Страстной недели: последнюю Вечерю Христа с учениками, страдания, смерть и воскресение Христа. Важное таинство, которое нужно соблюдать очень осторожно, понимая его истинный смысл. И с сердцем наполненным желанием служить Богу и идти за Ним до конца.



Так же состоялись показы фильма «Иисус» и мультфильма для детей «Суперкнига», где главные герои оказались в прошлом и стали свидетелями жизни и великих чудес Иисуса Христа, Его страданий, смерти и Воскресения.


А что же происходило в церкви в воскресенье на Пасху, 20 апреля? Два воскресных богослужения были переполнены людьми, ведь более 600 человек калужан пришли в этот день в храм церкви «Благодать» прославить Иисуса Христа за Его чудесное Воскрешение!!!


Ощущение праздника началось уже в фойе: Певцы встречали гостей и прихожан поздравительным псалмом. Церковь наполнялась улыбками, радостью и торжеством. И не удивительно, ведь в этот день воскрес наш Спаситель, оправдав нас.


Служение начал церковный хор. «Хвалите Бога!» восклицали певцы и призывали поклоняться Господу. Следом выступал хор благословенных сестёр «Золотой Век». Пели дети и сменяя друг друга церковные группы прославления.


Десятки поздравлений от пасторов, епископов, церквей со всех сторон нашей огромной страны, а также руководителей различных организаций были вывешены на доске объявлений в холле церковного здания, что бы все прихожане могли прочитать их. А поздравление от Начальствующего Епископа Российской Церкви Христиан Веры Евангельской Эдуарда Анатольевича Грабовенко и от Губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова пастор Р.Ф.Сафин зачитал на праздничном богослужении для всех прихожан церкви. Это еще больше вдохновило прихожан церкви «Благодать» молиться о благословении начальствующих, как в духовной так и в светской жизни!


«Благодать» - церковь наполненная жизнью и движением. В этот прекрасный день не обошлось без помолвки жениха и невесты! Он, Пауль, искренне верующий молодой парень, прилетел из далёкой Германии. Она, Нарина, еще в детстве переехал с родителями в Калугу из Баку, и сразу стала посещать церковь «Благодать». Бог дал им возможность, как верующим людям, встретиться, полюбить друг друга и у них возникло желание создать семью. Вот так чудесно Господь заботится о Своих детях. Не обошли стороной и новорождённых. Пепанян Валерий и Юлия принесли в церковь для благословения свою новорождённую дочку Эмилию и пастор со всей церковью молились о благословении их новорожденного ребенка! Поздравляем вас, любимые!


Так же в этот праздничный день было слово от Господа. Старший пастор церкви Григорий Тропец говорил о значении праздника Пасхи, о его истоках. Пасха в переводе с иврита означает: «прошёл мимо». Другими словами: смерть прошла мимо нас. Этому освобождению мы обязаны Господу нашему Иисусу Христу. Мы должны были умереть в своих грехах, но Бог послал Сына Своего Единородного, чтобы оправдать нас. Этим Он доказал, как сильно нас всех любит. Когда мы принимаем Христа как Господина нашей жизни, дьявол и смерть не имеют над нами власти.


А после богослужения прямо на улице, рядом с храмом, было чаепитие с Пасхальными куличами. Праздник продолжился в прекрасном общении верующих, ведь церковь это дружная семья! Разъезжались все по домам счастливые и вдохновленные, неся атмосферу праздника своим родным и близким!


Ну, вот и закончились праздничные пасхальные дни. С одной стороны грустно, когда же ещё можно услышать столько пения, добрых слов, ощутить атмосферу праздника? А с другой - что нам мешает каждый день в году говорить эти великие слова: «Христос воскрес», отвечать: «Во истину воскрес» и радоваться этой вести? А также еженедельно посещая воскресные богослужения молиться Воскресшему Господу и радоваться общению с Богом с другими верующими людьми!


На самом деле Церковь «Благодать» - это церковь, где хочется быть!


ХРИСТОС ВОСКРЕС, возлюбленные!


Икрянникова Надежда






 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru