Проповеди




Сергей Накул - Я не стыжусь благовествования Христова
18.03.2019 22:12

Мы счастливы, что когда то нам сказали, что спасение и новая жизнь сокрыты во Христе. И сегодня мы готовы делиться этой радостью с окружающими: «Я не стыжусь благовествания Христова, потому что оно сила Божья о спасению каждому верующему» (Римлянам 1:16).  Бог умалился до состояния своего творения, он стал подобен нам. Господь сегодня не только дает нам правила, но имеет общение с нами через Духа Святого. Общение с Богом является огромной 

 
Григорий Тропец - Женщина почему ты плачешь?
10.03.2019 21:08

Ключевой стих: «Славлю тебя Господи потому что я дивно устроен» (Псалом 138:14).

Каждая женщина, каждый человек созданы прекрасными. Это обман дьявола, когда женщины внушают себе, что они некрасивы. Бог усмотрел, что нет стандартов красоты. Люди имеют разный цвет кожи, волос. Поэтому женщинам стоит понять, что в глазах многих они всегда будут выглядеть по-разному, но

 
Владислав Юданов - Уверенность в Боге
03.03.2019 21:15

Ключевой стих: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5).

Нестабильность, которая все время потрясает наше общество, научила нас не доверять никому. Когда мы видим обман на государственном уровне, обман со стороны начальства на работе, когда подводят даже родственники и близкие друзья, у нас появляется чувство недоверия к людям. Некоторые, испытав 

 
Александр Бабкин - Полнота церкви в служении каждого
24.02.2019 11:15

Как в словах необходимы все буквы, чтобы получилось осмысленное слово, так и в жизни, в обществе, в церкви ..необходимы все люди, для успеха и благополучия. Мы все непохожи друг на друга, но при этом дополняем друг друга и вносим посильный вклад в успех. Те, кто поют, могут использовать свои таланты, также и те, кто занимается обучением, строительством. Принося пользу Богу, мы и сами имеем успех.

 
Антон Литоренко - Путь христианина
17.02.2019 21:06

Путь - это наше передвижение из одной точки назначения в другую. «Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня»  (Иоанна 14:6). С другим путеводителем мы не придем на Небеса, а только со Христом. Для каждого из нас важно достигнуть спасения души. Когда мы приняли Божье повеление о покаянии, то мы решили двигаться дорогой за Богом, повиноваться

 
Григорий Тропец - Стойте в Господе
03.02.2019 13:00

Ключевой стих: «Братья возлюбленные, стойте так в Господе возлюбленные» (Филиппийцам 4:1).

Через служение Павла было основано много церквей и его служение распространялось. Были самые разные верующие и церкви. Кому то нужно было исправление и обличение. В послании Филиппийцам Павел ни в чем не обличает, а только вдохновляет и утверждает в вере.

 
Григорий Тропец - Значение причастия
20.01.2019 12:24

Иисус родился, чтобы умереть за наши грехи и дать нам дар вечной жизни. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию - смерть Господнюю возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:26). Вечеря Господня всегда была установлением для церкви и остается установлением для нас. мы берем пример с первых христиан.

«И каждый день единодушно пребывая в храме в храме и по домам преломляли

 
Григорий Тропец - Не будь бесплодной смоковницей
23.12.2018 00:00

Ключевой стих: «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Матфея 21:18-19).

Смоковница – плодовое дерево, больше известное нам под названием инжир. Родина смоковницы – Малая Азия и Средиземноморье. Дерево достигает 11 

 
Владимир Тропец - Пусть Христос будет в центре нашей жизни
09.12.2018 23:01

Нам стоит стремиться быть похожими на Христа. К сожалению есть препятствия, которые мешают нам полноценно следовать за Богом и даже быть Его учениками. В молитве покаяния мы говорим Иисусу, что посвящаем Ему свою жизнь, но порой Он не находится в центре нашей жизни. Порой мы продолжаем жить своими нуждами и делами, а между ними находится вера. Есть немало христиан, которые верующие только по воскресеньям.

 


Страница 1 из 22

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru