Владимир Тропец - Пусть Христос будет в центре нашей жизни
09.12.2018 23:01

Нам стоит стремиться быть похожими на Христа. К сожалению есть препятствия, которые мешают нам полноценно следовать за Богом и даже быть Его учениками. В молитве покаяния мы говорим Иисусу, что посвящаем Ему свою жизнь, но порой Он не находится в центре нашей жизни. Порой мы продолжаем жить своими нуждами и делами, а между ними находится вера. Есть немало христиан, которые верующие только по воскресеньям.

Матфея 22 «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». Так гласит заповедь и Господь хочет управлять всем нашим существованием. Порой люди не хотят, чтобы Иисус касался их семьи или финансов, но это неправильно. Есть некоторые привычки, которые мы прячем от Бога, - но это невозможно. Бог всевидящий и вездесущий, и он знает каждый наш шаг и движение наших мыслей.


Представьте ситуацию, когда мы приглашаем мастера, для ремонта, но не даем ему ключи от комнат. Он может сделать ремонт только в коридоре, потому что мы не доверили всего. Также и со Христом.


В истории про Закхея (Луки 19 глава), сказано, что неправедный сборщик податей впустил Христа в свой дом, и в результате получил очищение и благословение. Хороший пример для нас.


На богослужении и домашней группе много говорится духовного и назидательного. Но порой мы пропускаем мимо себя то, что Господь хочет донести до нас. (Луки 21:34) «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно». Под грузом проблем и забот мы можем не заметить ближних, и не услышать Божьего призыва и голоса наставления. А ведь важно "вникать в себя и в учение".


Когда мы теряем Бога из виду, то Он как то иначе привлекает наше внимание. Может через болезнь, трудности, но Господь хочет, чтобы мы услышали Его и уделили Ему время. Гораздо лучше всегда быть чутким к голосу Духа Святого и повиноваться Ему.


Порой люди избирают сами себе духовные учения и правления. (2 Тимофея 4:3) «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху». Порой Библию ставят на уровень с другими книгами. А ведь она является книгой жизни и высшим авторитетом для нас! Также и церковь является для нас не клубом по интересам, но нашей семьей и надеждой на спасение для мира. Только в церкви можно решить духовные проблемы. И очень важно с уважением относится к служителям церкви и и наставникам.


Господь ценит нас как личности и хочет использовать наши таланты и способности для Него. Рим 12 глава. Пусть все наши дарования будут употреблены для Бога и людей. Пусть все наши способности несут Евангелие в мир. Жизнь, посвящённая Христу - это счастливая жизнь. Давайте ревностно следовать за Иисусом, служа Богу от чистого сердца и посвящать Ему всего себя!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru