Наши гости
Сергей Поднюк - Загадка страданий
08.07.2018 10:42

Послание к Евреям (11:32-40) вполне понятна и очень вдохновляющая первая часть данного отрывка, которая говорит о людях веры, в жизни которых Господь совершал великие дела и которые имели блага в своей жизни. Мы можем их жизнь ставить в пример другим, призывая следовать за Богом и получать от Него все те блага, которые имели эти герои веры. Но вторая часть отрывка, так же говорящая о людях веры, приводит нам совершенно противоположный образ 

 
Вячеслав Кожанов - Следуй за мной
10.06.2018 13:17

Ключевой стих: «Не всякий говорящий Господи, Господи войдет в царство Небесное» (Матфея 7:21).

У каждого был момент, когда Иисус проговорил: следуй за мной . «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод»

 
Василий Бруцкий - Свобода от проказы
29.04.2018 19:49

Ключевой стих: «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников» (Левит 13:1).

Нам бывает трудно понять, что переживал человек, приходящий к священнику. Мы сегодня обращаемся к врачам за помощью, но во времена ветхого завета эту

 
Сергей Грехов - Мысли устремленные к Богу
25.03.2018 12:56

Мысли очень важны. Они со временем могут становиться нашими поступками. Если мысли греховные, то человек может совершить нечестивый поступок. Важно разобраться в наших мыслях, и в этом может помочь Бог. Каждый из нас является частью церкви и от того, какие мы, такой будет и церковь.

«Чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Коринфянам 

 
Сергей Накул - Жизнь по плоти и по духу
11.02.2018 17:55

Ключевой стих: «Итак нет ныне никакого осуждения, кто во Христе Иисусе, которые живут не по плоти, но по Духу» (Римлянам 8:1)

Когда человек осознанно принимает Водное крещение, он облекается во Христа. В послании Коринфянам сказано, что для таких людей все древнее прошло, и теперь все новое. Но к сожалению не всегда так бывает, что человек живет только по Духу. Порой вера в Христа не меняет жизни людей. Потому что вера в Бога, и 

 
Валерий Селезнев - Служите в страхе Божьем
17.12.2017 19:40

Служите в страхе Божьем Мир ожидает от нас, что мы будем благословением для окружающих людей. Чтобы люди далекие от Христа обретали мир и покой душам своим. Сегодня многое ищут радости в материальной богатстве, славе, карьере, но настоящее богатство во Христе. «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» ( 1-е Петра 

 
Иван Попков - Слово Божье живо и действенно
10.12.2017 13:06

Ключевой стих: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не 

 
Виталий Буштер - Не унывайте
22.10.2017 11:07

Ключевой стих: «Вы же, братия, не унывайте, делая добро!» ( 2-е послание к Фессалоникийцам 3:13)

Святое писание говорит об унынии много. «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1)Иисус ставит в пример вдову. Она была неотступная, и Бог сказал, что сделает как она просит. "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?". Какую веру? Неунывающую. 

 
Олег Акуленко - Духовное воспоминание
17.09.2017 13:19

Люди порой говорят о своей забывчивости. Кто-то забывает позвонить, придти на встречу, отдать долг и т.д. Забывчивость не хорошее качество, а в отношении духовных вопросов тем более. В книге пророка Осии сказано, что «гибнет народ мой из-за недостатка ведения». Народ Израиля забывал Божьи благословения, и это становилось причиной проблем в их жизни.

К забывчивости не стоит относиться легкомысленно. Ведь от этого зависит и

 


Страница 1 из 12

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru